In jeder Region bieten Jäger ihr frisches Wildbret zerlegt, portioniert und verpackt zum Kauf an. Hier unterscheidet man übrigens das Wildbret vom Wildfleisch, welches von Tieren aus Gatterhaltung stammt.
Erhältlich ist dieses meist direkt vom Jäger, vom örtlichen Fleischhauer oder im Ortsladen. Auskunft kann hier die Gemeinde/der Jagdleiter geben und die einschlägigen Webseiten, auf denen die Anbieter gelistet sind.
- www.wildbret.at
- www.ooeljv.at/jagd-in-ooe/wildbret-rezepte/wildbret-direkt-vom-jager/
- www.jagd-hofkirchen.at
Wildbret von Tieren aus der heimischen Region stammt garantiert aus freier Natur. Je nach Region können Sie fast das ganze Jahr Reh, Wildschwein, Hirsch, Gämse, Hase, Fasan oder auch Ente beziehen. Viele bieten neben dem rohen Fleisch auch weitere Produkte an, wie Wildwurst, Schinken, Salami, u. v. m.